Curso de formación FEDA barcelona pilates entrenador personal
Curso de formación FEDA barcelona pilates entrenador personal
 

      Nutrición Deportiva Base y Avanzada

Objetivos del Curso:

 

  • Identificar y clasificar los alimentos, fuentes alimentarias, así como los nutrientes, su utilización metabólica, y las recomendaciones dietéticas para cada uno de ellos.
  • Conocer y comprender los objetivos nutricionales saludables básicos de entrenamiento en Fitness, sabiendo relacionar la alimentación y su efecto en las funciones fisiológicas.
  • Prescribir las bases básicas de una alimentación saludable, eligiendo los alimentos más adecuados para elaborar dietas equilibradas en relación al tipo de ejercicio desempeñado.

Curso Avanzado entre semana Presencial

Fecha de Inicio: 29 de mayo 2017

Fecha de Finalización:  

Fecha Límite de Inscripciones: 

Distribución Horaria:

Lunes y miércoles de 9:30 a 14:00 h

 

 

Curso Avanzado fines de semana

Fecha de Inicio: 27 de mayo del 2017

Fecha de Finalización:  

Fecha Límite de Inscripciones: 

Distribución Horaria:

Sábados de 9:30 a 19:30 h.

 

 

Curso BASE en Nutrición Deportiva

 

Curso de 25h ON-LINE

 

Resumen de contenidos:

 

  • Alimentos y nutrientes: Concepto, tipos, clasificación y funciones.
  • Bioenergética (sistemas de energía): producción y uso de energía del cuerpo humano.
  • Hidratos de carbono: Tipos, digestión y absorción, captación de glucosa por el músculo esquelético, índice glucémico y carga glucémica, metabolismo.
  • Grasas: Tipos, digestión y absorción, metabolismo, transporte de ácidos grasos del tejido adiposo al músculo esquelético, beta-oxidación.
  • Proteínas: Tipos, digestión y absorción, síntesis de proteínas musculares (SPM).
  • Vitaminas y minerales: tipos, funciones y cantidades recomendadas.
  • Hidratación y rendimiento deportivo: Recomendaciones generales y bebidas de reposición.

Curso Avanzado en Nutrición Deportiva

 

Curso de 25h PRESENCIAL

 

 

 

 

 

PROGRAMA

1. Nutrición para la salud y la alta competición
2. Antropometría y deporte
3. Digestión y rendimiento
4. Necesidades dietéticas y nutricionales del deportista
5. Suplementación y práctica deportiva
6. Deficiencias nutricionales más frecuentes en el deportista
7. Termorregulación e hidratación
8. Alimentación, entrenamiento y competición
9. Directrices alimentarias en diferentes modalidades de práctica deportiva
10. Diseño dietético según objetivos
– Demandas morfofisiológicas
– Aumento de peso
– Mantenimiento y pérdida de peso
– Mejora de la composición corporal
– Mejora del rendimiento
REQUISITOS PREVIOS
Nutrición y Dietética Deportiva BASE o convalidación FEDA de dicha formación realizada en otras entidades

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